суббота, 19 июня 2010 г.

Фаршированные баклажаны

Понадобится:
1 кг баклажанов
800 г мясного фарша
2 луковицы
100 г сметаны
1 красный сладкий перец;зелень укропа и петрушки
100 г тертого сыра
0,5 кг спелых помидоров
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление.
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, удалить часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле вместе с мякотью баклажанов.
Добавить к овощной смеси мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 15 минут.
Наполнить фаршем лодочки из баклажанов, полить сметаной, посыпать сыром.
Помидоры ошпарить кипятком. Снять кожицу, измельчить в блендере. Вылить массу в форму для запекания, на нее выложить лодочки с начинкой.
Запекать 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий