воскресенье, 20 июня 2010 г.

Картофельные чудо пирожки

Понадобится:
2 картофелины; 0,8 л воды; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 пачка сухих дрожжей; 100 г растопленного маргарина; 2-3 стак. муки; 3 вареных яйца; пучок зеленого лука; раст. масло для жарки.

Приготовление.
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять. Отвар не выливать.
2. Соединить пюре, картофельный отвар, сахар, соль, дрожжи, маргарин, 1 стак. муки, перемешать, поставить в теплое место.
3. Приготовить начинку.
Яйца и лук мелко нарезать, перемешать.
4. Когда тесто подойдет, добавить муку, замесить мягкое тесто. Сформовать пирожки с начинкой, обжарить с обеих сторон на раст. масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий