воскресенье, 20 июня 2010 г.

Пирог с вишнями

Понадобится:
450 г слоеного теста
750 г вишен
500 г сметаны
5 яиц
1 ст. л. крахмала
100 г сахара
3 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. мака
Приготовление.
1. Тесто сложить пополам, выложить на форму для выпекания, сделать бортик.
2. Основу пирога в нескольких местах наколоть вилкой, поставить в холодильник на 15 мин.
3. Соединить сметану, яйца, крахмал и сахар, взбить.
4. Тесто посыпать панировочными сухарями, затем равномерно выложить ягоды вишни, залить полученной сметанной массой, посыпать маком.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 30- 40 мин. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий