воскресенье, 20 июня 2010 г.

Морковный пирог

Понадобится:
Для теста: 175 г сахара; 175 г муки; 175 мл раст. масла; 3 яйца; 3 моркови; 100 г распаренного изюма; цедра 1 апельсина; 1 ч. л. соды; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Для глазури: 175 г сахарной пудры; 2 ст. л. апельсинового сока.
Приготовление.
1. Морковь и цедру натереть на мелкой терке.
2. Соединить сахар, масло и яйца, взбить. Добавить морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Добавить муку и специи, замесить мягкое тесто.
4. Выпекать в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 40-45 мин. Охладить 5 мин, достать из формы.
5. Приготовить глазурь.
Соединить сахарную пудру с соком, хорошо взбить.
6. Пирог выложить на блюдо, украсить глазурью, нарезать кусочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий