воскресенье, 20 июня 2010 г.

Домашние пирожки

Понадобится:
Для теста:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 яйца
100 г растительного масла
0,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 л. молока
Для начинки:
3 моркови
400 г шампиньонов
растительное масло для жарки
Приготовление.
1. При готовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, 1-2 стак. муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Поставить в теплое место на 2-3 ч, чтобы подошло.
2. Когда тесто подойдет, добавить остальную часть муки, растительное масло, вбить 2 яйца, замесить тесто и дать подойти снова.
3. Приготовить начинку. Грибы отварить в подсоленной воде 10-15 мин, воду слить, грибы нарезать кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить с грибами на масле в течение 10 мин до золотистого цвета.
4. Тесто разделить на небольшие лепешки, в каждую лепешку выложить начинку, края соединить, хорошо защепить. Взбить яйцо. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 30-40 мин до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий