ПОНАДОБИТСЯ
1 кочан краснокочанной капусты
1 зеленое яблоко
пучок петрушки
2 картофелины
Для заправки:
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 ст. л. оливкового масла
Для украшения:
2 шт. редиса
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на 3-5 мин, затем в холодную и сразу откинуть на дуршлаг.
2. Яблоко вымыть, очистить от семян, натереть на крупной терке.
3. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
4. Картофель вымыть, сварить в мундире до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
5. Приготовить заправку. Соединить оливковое масло с сахаром и солью, хорошо перемешать.
6. Соединить капусту, яблоко, картофель, полить заправкой, перемешать.
7. Готовый салат горкой выложить на блюдо, украсить фигурно разрезанным редисом и листиками петрушки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий